Ролевая по мотивам аниме и фентези

Объявление

ВНИМАНИЕ! Были изменены правила, касающиеся животных и добавлены правила касающиеся изменения анкет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая по мотивам аниме и фентези » Стихи » Полёт души...

Полёт души...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Стихотворения и песни...

0

2

Снег на улице идет
А в душе печально
Дети за окном кричат
Весело играя
Ну а я дома' сижу
И пишу стихи
И пишу эти' стихи
О любви несчастной

Я любил и ты любила
Ты просила я дарил
А теперь ты меня позабыла
И я о тебе забыл
Но я помню как сердце
Мо'ё ныло
А ты посмотрев на меня
Развернувшись
Ушла в некуда

И больше её я не видел
а сердце всё ныло и ныло
А сейчас оно(сердце) просто застыло
Под снежинками этой зимы...

0

3

Хиг ты молодец. то что ты пытаешься писать стихи. А вообще то ты стихи чужие читаешь?Старайся всё-таки  рифмовать лучше, а если тебе нравится " белый стих ",то соблюдай ритм. мне в этом стиле нравится у Горького Песня о Соколе и о Буревестнике.

0

4

Во-первых я чужие нечитаю стихи, а пишу свои( тоесть не беру похожее или некоторые предложения, а пишу самостоятельно не зря же назвал "полёт души..." тоесть своё это, личное), а во-вторых что такое "белый стих"???

0

5

Хиг, Хиг....   Тебе ещё учиться и учиться....  Вобщем, как тебе сказать...  Shadow тебе лучше объяснит, она в этом деле разборчевее, сейчас я ей позвоню, она тебе здеь напишет.

0

6

А самой слабо? Ну ладно. Слушай, волчок. Прежде чем писать свои стихи - нужно прочитать много чужих, без этого никогда ничего написать нормально не сможешь. Я тут молчала об этом, чтобы тебя не обижать, но ты сам понимаешь - что то что ты пишешь - не стихи! Во-первых в стихах должен соблюдаться ритм. То есть ударение в каждой строчке должно приходиться на определённые слоги. Для примера под каждой строчкой пишу безударные слоги "_", а ударные "*". Смотри.

Тот мир был вечен... Но никто
_*_*_*_*
Не может вечным быть... КАК-будто
_*_*_*_*_
Он наконец увидел то,
_*(подразумевается ударение, хотя слог безударный)_*_*_*
Что не наступит завтра утро.
_*_*_*_*_

Понял? Ударение чередуется? А у тебя?

И больше её я не видел
_*_*_*_*_
а сердце всё ныло и ныло
_*_**__*_
А сейчас оно(сердце) просто застыло
__*__*_*__*_
Под снежинками этой зимы...
__*__*__*

Как видишь у тебя ритм не сохраняется. Кстати ритмы бываэт разные: ямб, хорей, анапест, амфибрахий, дактиль. Покажу схематично все типы на четырёхстопном. Ямб:_*_*_*_*. Хорей:*_*_*_*_. Дактиль:*__*__*__*__. Амфибрахий:_*__*__*__*_. Анапест:__*__*__*__*. Например мой стих написан на четырёхстопном ямбе.

Во-вторых. Ты знашь, надеюсь, что такое "рифма" - если не знаешь, то почитай сказку про Незнайку. Там очень хорошо описано как Знайка пытался объяснить Незнайке как писать стихи. Просто не хочу повторять тоже самое. Так вот. Я привыкла писать четверостишьями, поэтому объясняю на моём примере. Рифмоваться могут либо 1и2, 3и4 строчеи, либо 1и3, 2и4 сторочки (как у меня). Понимаешь? А в белом стихе рифмы нет, но ритм - всё-равно сохраняется. Как пример "Песня о Буревестнике" М.Горького.

Над седой равниной моря ветер тучи собирает.
__*_*_*_*_*_*_*_*
Между тучами и морем гордо реет буревестник чёрной молнии подобный.
__*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_
То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая в тучи
__*_*_*_*_*_*_*_
Он кричит и тучи слышат радость в смелом крике птицы.
__*_*_*_*_*_*_*_

Понял теперь? Если чего не понял - пиши.

И ещё. Почитай побольше стихов классиков, иначе ты никогда не сможешь создать красивые стихи сам.

0

7

Спасибо Shadow, похоже из меня романтика не получится :sorry:

0

8

Получится, если постараешься. И хватит тут нюни распускать. Запомни раз и навсегда: если ты по каким-то причинам не можешь чего-то сделать, но знаешь, что оно тебе очень надо - то просто сделай это! Вот у Изуми в жизни хороший пример был, когда она последовала моему совету...

0

9

Молодец Шедоу, ты здорово всё описала.А ты Хиг не бросай своё увлечение - во увидишь. у тебя получитс
САМОЙ ЧТО-НИБУДЬ НАПИСАТЬ ЧТО ЛИ?

Отредактировано Пушок (2007-11-13 13:45:32)

0

Вы здесь » Ролевая по мотивам аниме и фентези » Стихи » Полёт души...